Cuteki widget

YO MISMA

Mi foto
Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

martes, 24 de agosto de 2010

Lionesas o Profiteroles

El postre que presentamos al 1º Concurso culinario Juan Palomo es de lo más sencillo, rápido y vistoso que podaís hacer. En mi casa siempre se les ha llamado lionesas, de nata, crema, trufa... Pero supongo que también las conoceréis como profiteroles y las suelen bañar con chocolate negro fundido. Hay miles de recetas en internet pero todas vienen a ser la misma. Yo, en concreto, la saqué de la web de Gallina Blanca, os la pongo tal cual:
125g harina

100g mantequilla
1 pizca azúcar
1 pizca sal
4 huevos

Pon a calentar 1/4 l de agua con la mantequilla, cuando se deshaga agregas la harina, una pizca de sal, otra de azúcar, y mezcla. Retira del fuego, incorpora los huevos de uno en uno, sin dejar de batir, no añadas el siguiente huevo hasta que el primero este completamente integrado, deja reposar 15 minutos, entonces introdúcela en una manga pastelera. Precalienta el horno a 160ºC, ponle papel de hornear , distribuye en ella pequeñas porciones de masa, separadas entre si, hornéalas 20 minutos (yo las tuve bastante más pero bueno, es ir echando un ojo y ver cuándo empiezan a estar doraditas), deja entibiar dentro del horno, con el horno apagado y entreabierto. Yo les hice un corte y las rellené con nata azul y naranja aromitazada con aroma de banano y las adorné con sirope de fresa. Es muy muy fácil y saben como las de pastelería!

Justo al lado de las lionesas, podéis ver unas brochetas originales y fáciles!

-nubes

-pinchos de madera

-chocolate fondant

-fideos de colores o almendras o avellanas picadas

Fundimos el chocolate al baño maría. Ensartamos nubes en una brocheta, las pasamos por el chocolate fundido y antes de que se enfríe y quede duro, las espolvoreamos con sprinkles o almendra picadita o lo que tengamos! mmmm

Pollo a la güigüi

Bueno, una de las recetas de los ganadores del 1º Concurso culinario Juan Palomo, fue este Pollo a la Güigüi que hizo mi hermana. La receta de la sacó de internet pero no sé de dónde ni el título original del plato, por eso lo pongo en el blog con el nombre con el que lo bautizó mi hermanísima. La receta es super fácil: -pechuga de pollo fileteada
-harina para rebozar
-1 cebolla
-2 o 3 dientes de ajo
-lata de espárragos blancos o puntas (lata o tarro)
-guisantes
-agua
-sal y aceite para freir

Rebozamos el pollo, freimos y reservamos. En una cazuela se fríe la cebollita picada finita y los dientes de ajo hasta que estén doraditos. Luego se le echa el caldo de la lata de espárragos y lo mismo de agua. Se deja que haga un poco de chup chup y se añade la pechuga, los espárragos y guisantes. Mejor de lata no los pongáis que yo solo tenía de lata y no le dieron mucho sabor al plato pero os aseguro que el que hizo mi hermana estaba de rechupeteeeee!

Y esta es la foto es de mi plato:

Dejad bien doradito el pollo!

Tarta cumple

Hace un mes, fue el cumple de mi madre, la idea era hacerle una tarta de fondant pero no tenía ni idea del diseño..... Entonces fui a lo fácil, un bizcocho con nata de colores, que es fácil pero queda vistoso. Pero me tenía que complicar la vida: bizocho arco iris! Pues sí, la cagué! jajaja, tuve que hacer dos! el primero, precioso, espectacular, divino.... Lo saco del horno... y al rato, había bajado y se había quedado como un mazacote todo crudo y compacto.... Lo tuve que tirar. El segundo, me quedó regulín pero el corte quedó muy bonito:

Por dentro iba relleno de la crema de nubes que compré en Delishop, ¿os acordáis?. Luego monté nata con un poco de esencia de banano, y la teñí de colorines... Y ya para que fuera espectacular, y vaya si lo fue, el truco está en poner 65 velas encendidas dando calorcito encima del pastel! no os podéis imaginar lo que me pude llegar a reir. El resultado fue una tarta con nata derretida y chorretosa... Ahora el sabor mmmmmm, la gente dijo que sabía a chuches.... ¿Se nota que era mi family?