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YO MISMA

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Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

domingo, 13 de marzo de 2011

Cookies de Mr. Piquer

El otro día Bibi me habló de las mejores galletas caseras que ha probado, eso me mosqueó un poco y al final conseguí que dijera que eran las segundas mejores galletas caseras que ha probado. Me pasaron la receta, las trajo un chico de su trabajo, y ayer las hice pero creo que algo falla. Según mi hermana y Eli, la forma de las originales era como de, cito palabras textuales: "tetilla". A mi me fue bastante difícil hacer bolas, era una masa super untuosa, pero las bolas en el horno se desparramaron hasta quedar planas como cookies. Os paso la receta, las he bautizado con el mismo nombre que ellas me dieron. A ver si alguien consigue plagiarlas! jejeje.

RECETA COOKIES (20 unidades)

Mezclar todo añadiendo por este orden:

- 250 gr. mantequilla (a temperatura ambiente. si está fría poner 2min en micro a descongelar para que quede con textura de pomada) - 200gr azúcar (100gr de blanco y 100 gr. de moreno) - 2 huevos - 400gr harina tamizada con pellizco de bicarbonato - sal directamente a la masa sin miedo - azúcar vainillada a ojo también sin miedo Si hay tiempo 5 min. de congelador para q se compacte más.
150gr de chocolate fondant o choco blanco y nueces o lo que te apetezca. Se hacen bolas del tamaño de una albóndiga con la masa con una onza de choco dentro de cada bola.
Se ponen 6 bolas por bandeja separadas entre sí para que no se toquen al cocerse.
HORNO: 180 - 200º 9 min. aprox. por bandeja. Puedes poner 2 bandejas a la vez y cocer 9 min. en cada posición (la que estaba arriba ponerla abajo y al revés).

Cuando estén un poco doradas las puedes sacar y enfriar antes de moverlas.

Coca de llardons / Coca de Chicharrones

En cuaresma, al menos en Catalunya, es típica esta coca exquisita. La receta es super super fácil, y barata, que también es importante.
Ingredientes:
-hojaldre
-anís
-azúcar
-chicharrones
-huevo para pintar
-piñones
Se extiende el hojaldre y se divide en dos rectángulos iguales (como va a subir un poco, no dejar los rectángulos muy gordos). Cogemos el 1º rectángulo, lo pinchamos, con un pincel lo embadurnamos con anís, añadimos azúcar al gusto (sed generosos) y esparcimos los chicharrones por encima (previamente les habremos dado un golpe de mortero para que queden troceaditos). Ponemos la otra plancha de hojaldre encima, sellamos las puntas como si fuera una empanadilla, pinchamos, pintamos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar y piñones y al horno que estará ya precalentado a 200º. Como siempre, yo me guio más por el ojo que por el reloj. Feliz cuaresma.