Mona de pascua:
100 gr de harina tamizada
3 huevos
100 gr de azúcar.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que queden esponjosos y doblen su volumen. Añadimos poco a poco la harina tamizada... seguimos mezclando y al horno (precalentado a 180º) unos 20 min o hasta que esté hecho. El molde no debe ser muy grande.
Para hacer la mona de mantequilla:
180 o 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
50 gr de agua
100 gr de azúcar
Ponemos el agua y el azúcar a calentar y preparamos un almíbar. Cuando esté templado, reservamos un poquito para emborrachar el bizcocho, y el resto lo batimos con la mantequilla para conseguir una crema.
Montaje:
Abrimos el bizcocho en dos, bañamos con el almíbar que hemos reservado y untamos con mermelada del sabor que queramos. Cerramos y cubrimos la tarta con la mantequilla dulce. Podemos reservar un poco, teñirla con colorante y adornar con una manga pastelera (para eso pondremos más mantequilla que almíbar para que nos quede la crema más firme). Alisamos bien y con almendra fileteada o troceada rebozamos el borde de la mona. Decoramos con lo que queramos: más almendra, flores de azúcar, bolitas de colores.... Sobre todo no puede faltar un huevo, plumas y un pollito. Metemos en la nevera para que la mantequilla coja cuerpo y ya está!.Felicidades a todos los padrinos y ahijados.