Cuteki widget

YO MISMA

Mi foto
Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

sábado, 31 de diciembre de 2011

Tarta de queso y mermelada de arándanos

Venga, una receta rápida y vistosa:
Base:
2 huevos
50 gr de azúcar
50 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Batimos bien el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y queden cremosos. Añadimos la harina y la levadura e integramos bien. Vertemos en un molde desmontable que habremos engrasado y ponemos 10 minutos en el horno precalentado a 170º.
A parte ponemos un poco de leche a calentar (yo a ojo) y 3 hojas de gelatina a hidratar en agua fría (unos 5 min.). Cuando estén hidratadas, retiramos el cazo del fuego y escurrimos las hojas y las añadimos a la leche caliente removiendo bien hasta su disolución. Poco a poco vamos añadiendo queso de untar (una barqueta de 300gr) y con unas varillas mezclamos bien. Dejamos enfriar un poco la mezcla.
En otro cuenco, ponemos 400 gr de nata y la montamos junto a 150 gr de azúcar (yo he puesto también un sobre de estabilizante para nata para que quedara aún más firme). Cuando esté montada, vamos añadiendo cucharadas de la mezcla de queso y removemos con varillas de abajo a arriba para que no baje la mezcla. La vertemos en el molde de la masa que tenemos reservado y llevamos al frigo hasta que cuaje.
Para la cobertura ponemos mermelada de arándanos (o la que nos guste más, yo la he pasado por la batidora para afinarla) en un cazo y la calentamos junto con un poco de agua y dos hojas más de gelatina (también hidratada y escurrida). Vertemos en la tarta y dejamos enfriar hasta  la hora de servir.