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YO MISMA

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Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

viernes, 22 de noviembre de 2013

Croquetas de mejillones

Receta del blog http://carmen-ysusrecetas.blogspot.com.es. La receta es la misma, pero aunque os pongo las cantidades originales, yo he hecho la mitad.

Ingredientes:
100 g. de cebolla
300 g. de mejillones limpios sin cascara (yo he utilizado  congelados)
2 ajos
100 g. de harina
350 g. de leche semidesnatada
Sal
Pimienta
Nuez moscada
30 g. de aceite de oliva
30 g. de mantequilla sin sal
Huevo y pan rallado para formar las croquetas

PREPARACIÓN:

-Cortar en trocitos con una tijera de cocina los mejillones, y reservar.
-Echar al vaso la cebolla y los ajos, 4 seg., vel. 5 (bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes). Incorporar el aceite y la mantequilla, 10 min. temp. varoma, vel. 4 (bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa).
-Añadir la harina, 3 min., temp. 100º, vel. 4.
-Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal, 6 min., temp. 100º, vel. 4.
-Agregar los mejillones, 20 seg., giro izq., vel. 2. Terminar de remover con la espátula. Verter la mezcla en una manga pastelera con la boquilla ancha y dejar que se enfrie un poco, y meter al frigorífico unas horas (podemos hacerla la masa la noche antes).
-Formar las croquetas y rebozar en huevo y pan rallado. Freírlas en aceite bien caliente, y escurrir en papel de cocina. Podemos congelarlas antes de freirlas.