Cuteki widget

YO MISMA

Mi foto
Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

domingo, 4 de marzo de 2012

Mousse de gofio

Desde que compré el paquete de gofio, he estado mirando recetas pero no encuentro muchas, la verdad..... El gofio me parece super interesante porque se puede comer en crudo o usado como harina.... o eso me parece a mí.... y huele y sabe de maravilla, como a galleta tostada o algo así. En el recetario de Thermomix, he encontrado esta receta super rápida y sencilla de Manolot:
400 gr de nata para montar (eran 500gr según la receta pero no tenía más.... )
175 gr de leche condensada
2 yogures
75 gr de gofio
15 gr de amaretto  (era opcional pero no tenía y no le he puesto)
10 gr azúcar avainillado
almendras para decorar
Se ponen todos los ingredientes por orden en el vaso de la Thermomix, excepto las almendras y se programa 30 seg a vel. 6. Se mira si se ha montado y sino se le dan unos segundos más. Se reparte en copas o vasitos, se espolvorea con la almendra tostadita picada y al frigo bien fresquito. Yo la he decorado con caramelo líquido.