Cuteki widget

YO MISMA

Mi foto
Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

viernes, 16 de septiembre de 2011

Carrot cake

Desde que Laura me pasó la receta que la tenía pendiente y finalmente la he hecho y estoy muy contenta con el resultado tanto de sabor cómo de presentación. Os animo a probarla.
Ingredientes:
100 gr de nueces pecanas (yo normales)
340 gr de zanahorias ralladas
200 gr de harina
80 gr de harina integral (pensaba que tenía pero no, y la puse toda normal)
4 huevos
200 gr de azúcar
100 gr de azúcar moreno
240 gr de aceite de girasol
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela
Frosting:
300 gr queso tipo Philadelphia
250 gr de azúcar glass
50 gr de mantequilla
300 ml .de nata líquida (Laura no puso y yo tampoco)

En un bol mezclamos la harina, bicarbonato, levadura, la sal y la canela y mezclamos para integrar.
A parte mezclamos los huevos con el azúcar hasta blanquear, luego añadimos el aceite y la esencia de vainilla y seguimos batiendo bien.
Ahora añadimos los ingredientes sólidos poco a poco mezclando hasta obtener una masa homogénea. Luego añadimos la zanahoria, las nueces y volvemos a mezclar. Vertemos en un molde de 23 cm (o en dos) y lo metemos al horno a 180º (precalentado). Si solo usamos un molde lo tendremos 1h , si usamos dos moldes media hora (verificamos la cocción con un palillo hasta que salga limpio).
Mientras preparamos el frosting: ponemos en un bol la mantequilla y el queso crema a temperatura ambiente y mezclamos hasta montar. Luego vamos añadiendo el azúcar poco a poco y una cucharada de vainilla si queremos.
Cuando el bizcocho esté bien frío, partimos por la mitad y untamos con el frosting generosamente. Si se sale al poner la 2º capa no pasa nada porque queda hasta bonito. Con el resto de frosting decoramos la tarta.
Es muy rico y os encantará!