Cuteki widget

YO MISMA

Mi foto
Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

jueves, 2 de agosto de 2012

Atún en salsa de anchoas y pimienta verde

La receta es de Trestorres, del recetario de Thermomix pero yo la he hecho con atún y con la mitad de cantidades. La salsa la he cambiado en el último momento porque tenía un tarrito que pensaba que era de alcaparras y era de pimienta verde. Le he añadido anchoas. Os pongo la receta según mi variación:
1/2 kg. atún
60 gr. cebolla
30 gr. aceite oliva
45 gr. vino blanco
225 gr. leche desnatada
8 gr. harina
1 cucharada de pimienta verde en grano
1 latita de anchoas
eneldo
sal
Poner en el vaso la cebolla. 4 segundos V5. Incorporar el aceite. 5 minutos/varoma/V1.
Mientras tanto poner el atún en el recipiente varoma con sal al gusto y reservar.
Añadir la harina. 1 minuto Varoma V1. Echar el vino y la leche. 10 segundos V6. Agregar las anchoas y la pimienta verde. Darle 3 seg, a velocidad 3. Poner el recipiente varoma y programar 15 minutos /Varoma/ V4.
Terminado el tiempo emplatar, poner la salsa y espolvorear con eneldo.