Cuteki widget

YO MISMA

Mi foto
Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

martes, 13 de septiembre de 2011

Galletas Faraco o las galletas más caras del mundo

¿Os acordáis del turrón más caro del mundo?, pues aquí os presento su versión galletil. Nada más y nada menos que 150 eurazos que valen las galletas. No entendéis nada, ¿verdad?. Os voy a explicar un cuento.
El sr. Faraco y compañía fueron a comer a un restaurante y probaron unas galletas tan ricas que le pidieron la receta al camarero. El gentil camarero, se la facilitó. El sr. Faraco y compañía, pidieron la cuenta, pagaron con tarjeta y al revisar la cuenta..........sorpresa... 150 euros anónimos aparecían reflejados. ¡La madre del cordero! Era el precio por haberles dado la receta de estas galletas que paso a compartir con vosotros y que os animo a que paséis a vuestros conocidos y amigos y hagamos la megacadena para que toooooodo el mundo tenga esta receta tan apañada. Por cierto, las galletas están muy ricas pero no me han costado ni 4 euros hacerlas!
Ingredientes:
100 gr de aceite de oliva
120 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
110 gr de azúcar
125 gr de avena molida (pesamos y luego molemos)
12 gr de chispas de chocolate
105 gr de azúcar glass
media cucharadita de sal
media barra de chocolate puro rallado
2 huevos
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de vainilla
15 nueces enteras (las vaciamos y picamos lo de dentro)
Batimos el aceite con los dos tipos de azúcar hasta que quede cremoso.
Añadimos los huevos y la vainilla. Mezclamos.
Añadimos la harina, la avena, la sal, la levadura y el bicarbonato. Mezclamos.
Agregamos las chispas de choco, la media barra de choco rallada y las nueces picadas.
Mezclamos y hacemos pequeñas bolitas con ayuda de dos cucharas y las ponemos en la bandeja forrada con papel de hornear, bien separadas. Horneamos  200º unos 10 o 12 minutos.
¿Te ha gustado la receta?. Pásala!