Cuteki widget

YO MISMA

Mi foto
Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

sábado, 16 de abril de 2011

Dieta

Pues sí, la repostería me ha pasado factura... Llevamos una semana a dieta. De momento parece que aguantamos, jejeje, el resultado se va notando poco a poco. Esta semana hemos estado a tope de proteínas, soooooolo proteínas..... Os paso una muestra de lo que hemos comido.




El segundo día nos fuimos a la montaña y apañamos este tupper de "ensalada": un huevo duro, surimi, un burgos y una lata de atún sin aceite. Lo pudimos aliñar con una especie de vinagreta de mostaza de dijon y vinagre.

Otro de los platos que hemos hecho ha sido otra ensalada con bacalao, salmón ahuado, huevo, burgos y especias.Otro día nos decantamos por pescado: gambas a la plancha con ajito y perejil, salmón ahumado, atún en lata al natural y palitos de cangrejo.Seguimos..... qué más, qué más....

Como la nata light está tolerada, con cuidado, el miércoles comimos pollo con salsa de curry, que por cierto nos supo a gloria bendita, pero no podemos abusar...
Ayer cenamos daditos de pavo con curry, hechos a la plancha y acompañados de una tortita de salvado de avena que al micro se hace más fácil y rápido:También hemos podido comer huevos rellenos, cambiando la mayonesa por queso batido 0% m.g. Y hoy, por fin, hemos incorporado verduras a la dieta. El festín ha consistido en verduritas al horno y un bistec de ternera.
Os seguiré informando!

Tarta de manzana "d'en Juli"

Hace ya unos días que Juli nos trajo una tarta de manzana espectacular! En serio, parecía comprada. Y claro, le tuve que pedir la receta. La acabo de hacer pero no podré catarla porque estamos a dieta estricta (tantos pastelitos pasan factura). El molde, como siempre demasiado grande y no me ha quedado muy alta pero tiene una pinta y un olorcito.... Espero que esta noche les guste!
Empezamos pelando una manzana y media y la cortamos a gajitos finos. La ponemos en un plato con un chorro de anís y la espolvoreamos con dos cucharadas de azúcar.

A parte batimos 3 huevos con dos medidas de yogur de azúcar, los batimos unos 3 minutos. Añadimos 5 cucharadas soperas de aceite y el yogur. Seguimos batiendo. Partimos una manzana y media a trocitos y lo añadimos a la mezcla. Volvemos a batir. El último paso es añadir un sobre de levadura y 13 cucharadas (o 12+1 para los supersticiosos) de harina. Batimos bien y vertemos en un molde. Ponemos la manzana que hemos cortado al principio de forma decorativa (reservamos el licor que quedará en el plato) y al horno, precalentado, a 180º, durante unos 45 min. o hasta que veamos que está hecha. La sacamos, la rociamos con el anís que hemos apartado y la pintamos con mermelada de melocotón o albaricoque.