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YO MISMA

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Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

viernes, 6 de junio de 2014

Tarta de chocolate blanco y piña (pastel cumple Bibi)

Ay, qué diferencia de la original y es que Bea (el Rincón de Bea) hace unas tartas que no sé ni cómo me planteo copiarlas. Bueno, la receta es la de ella aunque el resultado no, jejje, pero os aseguro que está rica rica es poco!:
125 gr. chocolate blanco
170 ml. leche
60 gr. azúcar moreno claro
225 gr. azúcar blanquilla
100 gr. mantequilla sin sal
2 huevos L
215 gr. harina trigo todo uso
1 cucharadita levadura  Royal
1 pizca de sal
Mermelada de  piña

En un cazo calentar la leche, chocolate cortado en trocitos, el azúcar moreno y 85 gr. del azúcar blanquilla y llevar lentamente a ebullición removiendo constantemente. Reservar y dejar enfriar.
Engrasar  3 moldes desmoldables de 15 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base. (yo usé dos moldes de 20cm).
Precalentar el horno a 170º.
Tamizar la harina, polvo de hornear , sal y reservar.
Con la pala batir la mantequilla con el resto del azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadir la harina en dos veces hasta que esté justo integrada.
Muy lentamente verter a mezcla del chocolate que habíamos reservado y batir a velocidad media. Terminar de integrar a mano con una espátula y asegurarnos que no quedan restos sin mezclar en la base.
Inmediatamente verter esta mezcla en los tres moldes que teníamos preparados. Asegurarnos que los tres tengan exactamente la misma cantidad (aproximadamente 300 gr. en cada uno).
Hornear durante unos 25 ó 30 minutos. Los bizcochos estarán horneados cuando los bordes empiezan en separase ligeramente del molde y la superficie este ligeramente dorada.
Dejarlos reposar 30 minutos dentro de los moldes sobre una rejilla.
Cuando estén tibios, pasar un cuchillos por el borde de los moldes, desmoldar y dejar enfriar totalmente.
Envolver en papel film y dejarlos reposar toda la noche ya que son demasiado frágiles si los utilizamos inmediatamente.
*Nota: me costó bastante más tiempo de horneado y me quedaron feítos, pero luego ricos ricos eh?.

BUTTERCREAM DE CHOCO BLANCO:

75 ml. nata para montar
90 gr. chocolate blanco
100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. azúcar glass

En un cazo calentar la nata hasta que apenas empiece a hervir.
Echar la nata sobre el chocolate que tendremos cortado en trocitos y en un bol.
Remover hasta que esté totalmente derretido y con la consistencia de la leche condensada.
Dejar a enfriar a temperatura ambiente.
Batir a velocidad baja la mantequilla con el azúcar durante 3 minutos.
Ir añadiendo poco a poco a cucharadas la ganache de chocolate que teníamos preparada.
Continuar batiendo un minuto más.
Si vemos que el buttercream está muy blando, lo guardaremos unos 15 minutos en la nevera.

Partir los bizcochos por la mitad, untar generosamente con mermelada de piña, y tapar con la otra mitad del bizcocho. Cubrir con la crema de choco blanco y decorar al gusto.