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YO MISMA

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Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Focaccia

Inauguramos el libro de masas con Thermomix que me regalaron para mi cumple con esta focaccia:
400 de harina de fuerza
200 gr de leche
130 de aceite de oliva
40 gr de levadura fresca
2 cucharadas de orégano
1 cucharadita de sal
200 gr de emmental
1 cucharada de tomillo
Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos (5 seg. vel. 4). Agregaamos 40 gr de aceite de oliva y programamos 10 min, 100º. vel.2. Reservamos
Limpiar y secar el vaso e introducir la leche con 60 gr de aceite. Calentar 2 min. 37º, vel.2. Añadimos la levadura desmenuzada y programamos 10 seg., vel. 4.
Agregamos la harina, orégano, sal y el queso a trocitos (yo no he puesto queso) y mezclamos 10 seg., vel. 6. A continuación amasamos 2 min. a vel. espiga.
Pasamos la masa a un molde untado de aceite y la trabajamos medio minuto, estirándola para que cubra todo el molde. Hacemos hoyos en la masa con los dedos para que quede la superficie irregular, distribuir la cebolla por encima (yo he añadido también olivas negras) y tapar con film transparente. Dejar reposar 1 o 2 horas, hasta que doble el volumen.
Regamos la masa con aceite, espolvoreamos con tomilloy y la cocemos 30 min  a 200º, con el horno ya precalentado.
Yo he usado la mitad de cantidades, porque somos dos.