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YO MISMA

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Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

domingo, 6 de mayo de 2012

Tarta de cumpleaños especial

Este año Joan ha hecho 33 años y Mary se ha comprado una impresora de tinta comestible, si unimos las dos cosas, dan como resultado: la tarta especial de cumple de Joan! jajaja.
La receta es de Silvia Moraleda (mi presentadora de Thermomix) y es de la mona de yema pero bueno, es una tarta ¿o no?
2 claras
200 gr de azúcar
un pellizco de sal
4 huevos
150 gr de harina
20 gr de almendra molida
1 cucharadita de levadura
Colocar la mariposa y añadir las claras y 50 gr de azúcar y la pizca de sal. Montar a punto de nieve programando 4 min /veñ. 4. Reservar en un bol.
Sin quitar la mariposa, poner los huevos y el resto del azúcar y programar 6min/ vel. 4 /37º.
Volver a programar, sin temperatura, 3 min/ vel. 4.
En un bol mezclar la harina, la almendra molida y la levadura. Añadirlas al vaso y mezclar 6 segundos / vel.3.
Retirar la mariposa y verter sobre el bol donde tenemos las claras. Mezclar con mucho cuidado para que no bajen con una espátula. Verter en un molde de unos 24 cm, engrasado y meter al horno precalentado. Yo lo he puesto a 180º y durante unos 30-35 min. Esperar 5 min antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Crema de yemas:
100 gr de agua + una cucharada
120 gr de azúcar
6 yemas
Verter el agua y el azúcar y programar 17 min/Varoma/vel. 1 (sin el cubilete).
Retirar el vaso, quitar la tapa y dejar enfriar durante un rato.
En un bol poner las yemas, la cucharada de agua y romperlas con un batidor. Añadir el almíbar ya tibio sin dejar de remover. Colocar las mariposas y volcar la preparación en el vaso. Programar 11min/90º/vel.1. Luego volver a programar unos 2 min/100º/vel.1 hasta que veamos que ha espesado.
Dejar enfriar.
Montaje:
Partir el bizcocho por la mitad y untar con mermelada (yo esta vez de albaricoque).
Colocar la otra mitad del bizcocho y cubrir con la crema de yemas fría, con la ayuda de una espátula. Encima yo le he puesto una foto impresa en papel comestible, con una imagen de Joan haciendo un poco el payaso. He decorado con guindas verdes y rojas y con almendra crocante.
Feliz cumple Pigmeo!