Cuteki widget

YO MISMA

Mi foto
Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

domingo, 13 de noviembre de 2011

Magdalenas al aroma de almendra

Esta receta es la del libro de la Thermomix. Son unas magdalenas muy fáciles y rápidas y quedan super esponjosas. Yo lo que hago, es que las congelo y así las tengo para los desayunos de los fines de semana. Luego bastará un toque de horno o microondas y ¡como recién hechas!
200 gr de azúcar
piel de limon (lo sustituí por esencia de almendra)
2 huevos
170 gr de leche
170 de aceite de girasol
270 gr de harina
medio sobre de levadura o un sobre (los dos colores) de gasificante
Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 20 seg. vel. progresiva 5-10
Añadimos la piel de limón y programamos 20 seg. vel. progresiva 5-10. Yo no le puse piel de limón, me salté este paso y en el siguiente incorporé unas gotas de esencia de almendra.
Incorporar los huevos y programar 2 min. temp. 37º, vel.5.
Vertemos la leche y el aceite y programamos 10 seg. vel. 5.
Echamos la harina y el gasificante y mezclar 10 seg. velocidad 3.
Verter la mezcla en moldes de papel para magdalenas (los habremos metido dentro de moldes de aluminio para que los de papel no se abran demasiado y mantengan la forma). Metemos al horno precalentado a 180º unos 20 min.
¡Dulces desayunos!