Cuteki widget

YO MISMA

Mi foto
Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

viernes, 1 de febrero de 2013

Crema bretona

Esta semana la crema que comeremos es nueva, recién sacada del Recetario de Thermomix:

100 gramos puerro , sólo la parte blanca, en rodajas
60 gramos mantequilla
400 gramos judías blancas, cocidas (pueden ser en conserva)
600 gramos caldo de ave
sal
pimienta blanca
100 gramos leche
aceite de oliva, unas gotas, para decorar

Ponga en el vaso el puerro y programe (5 seg/ vel. 4
Incorpore la mantequilla y rehogue 8 min/Varoma/vel. 2.
Añada las judías (reserve una docena para decorar), el caldo, la sal y la pimienta y programe 10 min/Varoma/vel. 1.
Incorpore la leche a través del bocal y programe 2 min./90º/ Vel. 1.
Espere unos minutos a que baje la temperatura y programe 20 seg./vel. progresiva 5-10. Sirva en tazas de consomé, acompañada de pan tostado y decorada con las alubias reservadas y las gotas de aceite de oliva.