Cuteki widget

YO MISMA

Mi foto
Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

viernes, 1 de noviembre de 2013

Buñuelos de bacalao

Una receta fácil y la mar de rica, oiga!
300 gr. de bacalao desalado.
150 gr. de harina.
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de ron. (opcional, yo sí se la he puesto, a ver...)
1 cucharadita de levadura.
1 yema de huevo.
2 claras de huevo.
1 cucharada de perejil picado.
Sal y agua fría para la masa.
Aceite de oliva  para freír.
Mezclamos la harina, la sal y levadura. Hacemos un hoyo en el centro e incorporamos la yema de huevo, el aceite, el perejil y el ron. Mezclamos bien.
Incorporamos agua fría poco a poco  y amasamos hasta que tengamos una masa con la consistencia de papilla más bien líquida. Dejamos reposar un par de horas.
Cuando vayamos a hacer los buñuelos, batimos las claras a punto de nieve bien firmes. Incorporamos a la masa con mucho cuidado. Ponemos el bacalao dentro de la masa, mezclamos bien para que quede repartido.
Calentamos el aceite y cuando esté bien caliente, vertemos cucharadas de la masa, y según se vayan haciendo los buñuelos, vamos retirando a un plato con papel de cocina para que se absorba el aceite.