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YO MISMA

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Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

sábado, 22 de junio de 2013

Quiche de calabaza y bacon

Otra de quiche! es que son la mar de fáciles y ahora para los tuppers van genial juju...
(sacada del blog Espai Menut):

Ingredientes:
160 gramos de cebolla
360 gramos de calabaza
100 gramos de queso emmental rallado.
200 gramos de bacon.
200 mililitros de nata.
3 huevos grandes.
Masa Brisa fresca.
50 mililitros de vino blanco.
1 cucharadita de curry.
1 cucharadita de perejil.
1 cucharadita de mantequilla.
Una pizca de harina para espolvorear sobre el molde.
Aceite de oliva, pimienta negra y sal.

Yo, la calabaza, la aso al micro en una bolsa de asar, 5-6 min. Más limpio y rápido que asarla al horno.
Después, pelaremos y cortaremos la cebolla en dados, y haremos lo mismo con el bacon. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y pocharemos la cebolla. Cuando ésta adquiera la textura deseada, agregaremos el bacon, lo doraremos y añadiremos la calabaza desmenuzada y el curry. Sofreiremos todos los ingredientes juntos durante 5 minutos, verteremos el vino blanco y dejaremos evaporar. Espolvorearemos un poco de perejil sobre los ingredientes y salpimentaremos al gusto.

Mientras la mezcla de calabaza se templa, forraremos un molde con masa brisa (yo le dejo puesto el papel que lleva) y, la pinchamos con un tenedor.
Batiremos los huevos en un bol, agregaremos la nata, el queso rallado y la mezcla de calabaza, bacon y cebolla. Mezclaremos bien todos los ingredientes, verteremos el contenido del recipiente encima de la pasta brisa y hornearemos de 30 a 40 minutos hasta comprobar que la quiche esté bien hecha.