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YO MISMA

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Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

viernes, 4 de julio de 2014

Buñuelos de viento

Recuerdo que mi madre, cuando éramos pequeños, nos hacía buñuelos muchas veces. Qué ricos estaban y qué fáciles eran. Pues nunca más, ni ella recuerda la receta ni yo he sabido hacerlos. Pero he encontrado esta receta, es un poco laboriosa porque la masa se me pegaba un poquito, pero quedan muy ricos y bonitos!. (sacada del blog de Megasilvita):

200g de harina
125g de mantequilla
250ml de agua
3 huevos M (aproximadamente 155g)
60g de azúcar
1 rama de canela
La ralladura de 1 limón
Azúcar para rebozar
En un cazo ponemos el agua a hervir junto con la rama de canela y la ralladura de limón . En cuanto empiece a hervir, retiramos y tapamos para que retenga todos los aromas. Cuando enfríe, la metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente colamos este agua y la ponemos a hervir junto con la mantequilla troceada . En cuanto hierva, retiramos del fuego y añadimos la harina mezclada con los 60g de azúcar , removemos con o una cuchara de madera hasta formar una masa.
Vertemos la masa en el vaso del robot de cocina, removemos con el accesorio de pala (si usamos la Kitchen Aid) a velocidad media unos minutos para que se enfríe ligeramente .
 A continuación añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, hasta obtener una masa cremosa y un poquito más espesa que una crema pastelera.
Ponemos abundante aceite de girasol a calentar en una sartén.
Cuando esté caliente, bajamos el fuego a la mitad. Con la ayuda de dos cucharillas de postre vamos echando porciones de masa del tamaño de una nuez (otra manera de formar las bolitas es engrasarse las manos con un poquito de aceite y hacerlas con la mano
).
En cuanto empiecen a dorarse ellos mismos se van dando la vuelta.
Retiramos los buñuelos y los dejamos escurrir sobre papel absorbente y luego rebozamos en azúcar.