Cuteki widget

YO MISMA

Mi foto
Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

viernes, 16 de mayo de 2014

pan de matalaúva

Cuando Brenda y yo fuimos a Canarias, en una de las cenas nos pusieron unos panecillos de matalaúva que estaban exquisitos. Los he intentado copiar y no me han quedado mal, oiga!:

500 gr de harina de fuerza
300 ml de agua templada
10 gr de levadura fresca
10 gr de sal
10 gr de anís o matalaúva
Yo lo he amasado todo a la vez, usando la Kitchen Aid, pero podéis hacerlo a mano (cansa y ensucia más, eso sí). Tapamos y dejamos levar 1h en un lugar cálido hasta que doble su tamaño. Luego dividimos la masa en 8 porciones, dependerá del tamaño de los bollitos que queramos hacer, y le damos forma de panecillo. Vamos poniendo encima de la bandeja del horno, separados y sobre papel de hornear. Dejamos levar otra hora más. Volverán a crecer. Precalentamos el horno a 220º y hacemos unos cortes en forma de cruz sobre cada panecito. Espolvoreamos con harina y horneamos entre 15 o 20 min según el horno. Si los congelamos una vez fríos, los podemos ir sacando según necesitamos... Qué ricos están!.