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YO MISMA

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Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

viernes, 2 de diciembre de 2011

Gingerbread men (galletas de jengibre)

Tenía muchas ganas de hacerlas y gracias a Bea y su maravilloso blog (http://www.elrincondebea.com/), he podido hacer mis primeras galletas de jengibre. Yo he usado la mitad de cantidades pero me han salido muchísimas, creo que más de treinta. Os pongo su receta pero con mis cantidades:
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
52gr de azúcar moreno
62 gr de azúcar blanquilla
190 de golden syrup (melaza clara, la compré en Londres)
1 huevo mediano
390 gr de harina todo uso
media cucharadita de bicarbonato sódico
media cucharadita de jengibre
media cucharadita de canela
una punta de nuez moscada
media cucharadita de sal
Batimos con varillas la mantequilla a velocidad alta hasta que esté esponjosa y de color claro.
Añadir los dos tipos de azúcar y continuar batiendo hasta que el azúcar se disuelva.
Incorporar lentamente y a baja velocidad el golden syrup. Luego añadir el huevo, seguir batiendo a baja velocidad hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Tamizar la harina, con las especias, bicarbonato y la sal. Añadirla a la mezcla de mantequilla y batir hasta que esté justo incorporado.
Dividir la masa en cuatro porciones, envolver en film y llevar al frigo al menos dos horas.
Pasado este tiempo, extendemos la masa hasta que tenga un grosor de unos 6mm. y cortar con un cortapastas con forma de muñeco de jengibre. A mi me ha costado un poco, la verdad, porque la masa se pega bastante. Horneamos a 180º (ya precalentado el horno) durante unos 6 minutos o hasta que estén doraditas las galletas. Enfriamos sobre una rejilla.
Una vez frías, las decoramos con glasa y sprinkles para los ojitos.