Cuteki widget

YO MISMA

Mi foto
Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

miércoles, 20 de junio de 2012

tarta alemana de cerezas

Hace tiempo compré un bote de cerezas en Aldi y lo quería usar para un postre en una cena alemana, pero pasan los días y la cena nunca llega, con lo que he acabado haciendo esta fácil y exquisita tarta alemana de cerezas, que fue un éxito en nuestra última comida con invitados en casa. La receta, sacada del recetario de Thermomix, es de Charipi:
1 tarro de cerezas 720 ml. (de venta en ALDI)
1 paquetito de Pudding. (LIDL)
240 gr. de azúcar.
350 gr. de harina.
Azúcar avainillado.
Una pizca de sal
200 gr. de mantequilla blanda.
Agua.
Escurrir las cerezas y reservar el liquido.
Mezclar 40gr. de azúcar, un paquete de  pudding y 6 C. del jugo de las cerezasu Unos segundos a vel.2. Reservar.
Completar el resto del jugo de cerezas coladas con agua hasta que pese 450ml.
Calentar a temp.100º, vel. 2. hasta que hierva.
Agregar la mezla anterior y cocinar hasta que espese.
Poner la mariposa y echar las cerezas escurridas, dejar cocinar 1 min. temp.80º.vel 1.Dejar templar en un recipiente aparte.
Hacer la masa que cubrirá el suelo de un molde desmontable (24cm) mezclando la mantequilla blanda, el resto del azúcar, el azúcar avainillado y la harina, a vel. espiga hasta que nos quede una masa homogénea.
Amasar un poco y con las 2/3 partes de esta masa forrar el suelo del molde, aplastando bien con las manos (yo me ayudé con un vaso haciéndolo rodar a modo de rodillo).
Echar encima la mezcla de cerezas ya templada.
Deshacer por encima el resto de la masa a modo de pegotitos y hornear hasta que tenga un tono doradito.
 Si se desea se puede decorar con azúcar glass, o almendras laminadas (en este caso hay que ponerlas antes de hornear).


Gracias a la creadora de la receta porque está de vicio!