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YO MISMA

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Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

domingo, 5 de mayo de 2013

Tarta de naranja y chocolate

Aunque la idea inicial era que fuera de trufa, una toma falsa me obligó a que la cobertura fuera de chocolate, igual de rico, la verdad:
Bizcocho:
4 huevos
320 gr azúcar
190 gr aceite de girasol
190 gr de leche
320 gr de harina
1 sobre de levadura
Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos a 37º, 6 min, vel. 3 1/2. Pasado el tiempo, programamos igual pero sin temperatura. Vertemos la leche y aceite y mezclamos 6 seg., vel. 2.
Añadimos la harina con la levadura y le damos solo 15 seg., vel. 2. Acabamos de mezclar con la espátula y la vertemos en un molde de 24cm, ya engrasado (yo la he hecho en un molde más pequeño y he horneado la mitad de la masa y luego la otra mitad en el mismo molde, así no tengo que partir el bizcocho y me queda super alto). Llevamos al horno precalentado a unos 200º entre 20 y 30 min (ir vigilando que cada horno es un mundo).
Cuando el bizcocho ha enfriado del todo, lo partimos en 3 partes iguales y lo calamos con almíbar o algún licor.
Orange curd:
Usando la receta del lemon curd y cambiando los dos limones por una naranja, tendremos el relleno de la tarta:
Ingredientes:
160 gr de azúcar
La piel de 2 limones sin nada de parte blanca
El zumo de 2 limones sin pepitas
 60 gr de mantequilla
2 huevos
Preparación:
Pon en el vaso el azúcar y hazlo glass programando 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Agrega las cascarás de limón sin nada de parte blanca y tritura 15 segundos en velocidad 9.
Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los dos limones y mezcla 1 minuto en velocidad 2.
Vierte los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
Cocinar la mezcla durante 7 minutos a 80º, en velocidad 2. Pásalo a un frasco limpio y conserva en la nevera.
A mi me quedó un poco líquida pero lo arreglé poniendo dos hojas de gelatina neutra, previamente remojadas en agua fría y mezclando bien, con la crema aun caliente, para que se disolviera.
Untamos cada parte del bizcocho con esta mezcla, y montamos el bizcocho.
Crema de chocolate:
200 ml de nata para montar
200 gr de chocolate fondant
Calentamos la nata y antes de que hierva, incorporamos el chocolate troceado y removemos para que se deshaga. Llevamos al frigo al menos 12h.
Cubrimos la tarta con la crema y decoramos al gusto. En este caso, ha sido la tarta de cumple de mi hermana. Más rica que todo!