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YO MISMA

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Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

viernes, 12 de abril de 2013

Pan relleno

Si ya es un rollo comer de tupper, imaginaos que ese tupper rollero, no lo puedes calentar ni meter en el frigo. El resultado es un dolor de cabeza terrible pensando en qué comer.
Pues como siempre, el blog http://www.velocidadcuchara.com/ me ha dado la solución con este pan, buenísimo y que sirve para una comida, junto con algo de acompañamiento.
Lo copio tal cual porque mejor no se puede explicar:
Relleno:
 Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
 10 lonchas de jamón serrano
 150gr de jamón york
 8 lonchas de queso Havarty (opcional)
 100gr de aceitunas verdes sin hueso (yo he usado rellenas de anchoa)
 50gr de pasas de corinto (opcional)
 Huevo batido para pintar la barra de pan relleno, cerrada
 Masa:
 250gr de leche
 50gr de mantequilla
 50gr de azúcar
 30gr de levadura prensada de panadería
 500gr de harina de trigo
 1 cucharadita de sal
 Preparación:

Relleno:
 1.- Trocea el jamón york 3 segundos en velocidad 4. Reserva
 2.- Trocea las aceitunas 3 segundos en velocidad 4. Reserva
 Masa:
 3.- Pon en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y mezcla 1 minuto, 37º, velocidad 2.
 4.- Añade la levadura desmenuzada y mezcla 10 segundos en velocidad 2.
 5.- Agrega la harina y la sal, programa 20 segundos en velocidad 6 y amasa 3 minutos, vaso cerrado y velocidad Espiga.
Estira la masa muy fina formando un rectángulo de el tamaño de la bandeja de tu horno y pinta la masa con mantequilla fundida.Cubre con lonchas de jamón serrano (dejando uno de los bordes libres para sellar en pan), lonchas de queso……el jamón york y las aceitunas picadas y si quieres las pasas (opcional).Humedece con agua el borde libre para sellar el pan y enrolla empezando por el otro lado, apretando muy bien -como si se tratara de un brazo de gitano.
Cerrar los bordes de las puntas del pan para sellarlas.Pon el pan en la bandeja del horno cubierta de papel de horno. Decora la superficie haciendo unas rayas encima.Deja reposar el pan 1 hora antes de hornear para que doble su volumen, píntala con huevo batido.Hornea a 180º con el horno precalentado y con calor arriba y abajo durante 30-40 minutos.