300 gr harina (yo, 150)
4 huevos (yo 2)
150 gr de mantequilla (yo 75)
200 ml de leche (yo 100)
200 gr de avellana pelada y tostada (yo 100 de molida)
1 sobre de levadura en polvo (yo medio)
250 gr de azúcar (yo 125)
2 cucharadas de aceite de oliva (yo una)
1/2 sobre azúcar avainillado
Derretir la mantequilla al baño maría y dejar que enfríe (yo lo hice al micro). Batir los huevos con el azúcar hasta que formen una crema blanca y doblen el volumen. Añadir las avellanas, la mantequilla, el aceite, la leche, la harina tamizada con la levadura y finalmente el azúcar avainillado. Ir batiendo mientras vamos añadiendo todos los ingredientes. Verter la mezcla en un molde engrasado y meter al horno ya precalentado, a 180º (unos 40 min. o hasta que esté hecho).
Moraleja: me gustan más las avellanas
Joan dice que tiene sabor a Nutella pero sin chocolate y yo digo que sabe a cuchuruco de la Frigo de avellanas. Sencillamente delicioso!
¡Qué buena pinta! Mmmmm...
ResponderEliminarUy, qué rico!!!!!
ResponderEliminarEres una ansias, Meri. El próximo bizcocho le exas mitad avellanas y mitad almendras y luego nos cuentas a k sabe.... je je je je
ResponderEliminarME MUERO DE LA RISA! qué es un cuchuruco?
ResponderEliminarOhhh!!! Me apunto la receta pero para poner almendras!! jijiji.... yo estoy decidida! Las avellanas no me gustan!! jajajaja.-
ResponderEliminarYa has descubierto lo que es un cuchuruco? :P
pos no...... seguiré indagando. Nena es super bueno.... no te gusta la nutella? ni los Cuore de avellanas? estás loca...
ResponderEliminarLa nutella si, pero poco! jajajaj... y no, no me gustan los Cuore de avellanas... puajjj!!
ResponderEliminarPrefiero tu pan de especias!! mmmm... que rico!