250gr de dátiles
100gr de nueces peladas
200gr de azúcar
100gr de agua
8 yemas
750gr de nata para montar muy fría
2 cucharadas de azúcar avainillado
1 pellizco de sal
50 gr de brandy (no tenía y he puesto un poquiiiito de whisky)
2 cucharadas de nescafé disuelto en un poco de leche
Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata con el azúcar avainillado. Programamos a vel. 3 1/2 y vamos controlando por el bocal para que no se nos pase y se convierta en mantequilla. Reservamos en el frigo.
Troceamos los dátiles y las nueces, vel. 4, 20 segundos (a mi me ha costado un poco porque los dátiles no se troceaban, podéis hacerlo a parte y subir la velocidad para los dátiles). Reservar.
Sin lavar el vaso, haremos el almíbar con el agua y el azúcar, 10min. a 100º vel. 2. Dejamos que enfríe un poco.
Añadimos las yemas y programamos 40 min. a 70º, vel. 4. A continuación añadimos el brandy, el nescafé, y los dátiles y nueces y mezclamos bien a vel. 2.
Cuando esta mezcla esté bien fría, la incorporamos poco a poco a la nata montada, con movimientos envolventes para que no se nos baje. Verterlo en un molde de plum cake forrado con film transparente para poder desmoldarlo con facilidad y llevarlo al congelador.
Para servirlo, sacarlo del conge un poco antes, desmoldar y adornar con nata, virutas de choco... etc...
*nota: la foto es fatal pero es que pasé del momento congelado total a "se me está derritiendooo" y es la única manera que lo pude salvar, así que id con cuidado. Ah también tened cuidado porque está super riquisssssimo!
*nota: la foto es fatal pero es que pasé del momento congelado total a "se me está derritiendooo" y es la única manera que lo pude salvar, así que id con cuidado. Ah también tened cuidado porque está super riquisssssimo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario