Cuteki widget

YO MISMA

Mi foto
Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

lunes, 27 de febrero de 2012

Redondo de ternera con salsa de mostaza

Esta receta es de mi suegra, se hace casi sola y quedaréis muy bien.
1 redondo de ternera de 1kg o más (iba envuelto en panceta para que esté más jugoso)
2 cebollas
1 cabeza de ajos
1/4 de coñac (aquí le ponemos vino rancio)
1 cucharda hermosa de mostaza
sal
aceite de oliva
En una cazuela calentamos el aceite y ponemos el redondo para que se dore bien. Vamos girándolo para que se haga por todas partes. Cuando está dorado, le añadimos las cebollas cortadas a tiras y los ajos con piel pero partidos con un golpe. Vamos dejando que se haga todo. Cuando la cebolla está dorada, añadimos el vino o coñac y seguimos la cocción. Cuando ha reducido un poco, ya podemos sacar el redondo y lo pasamos al horno, a unos 150º una media hora o algo así, más que nada para que se haga por dentro bien. Lo que hay en la cazuela, se pasa a un recipiente, se le añade la mostaza y lo pasamos por el minipimer para dejar la salsa bien fina. Pasamos por un chino. Rectificamos de sal, y si queda muy espesa se le puede añadir un poco de agua.
Servimos cortado en lonchas y la salsa a parte. Importante: que no falte el pan!

No hay comentarios:

Publicar un comentario