150 gr de jamón serrano
2 huevos duros
50 gr de aceite de oliva
100 gr de mantequilla
30 gr de cebolla
170 gr de harina
800 gr de leche temp. ambiente
nuez moscada, pimienta, sal
Picamos el jamón con 5 golpes de turbo y reservamos. Hacemos lo mismo con los huevos duros pero 2 seg. vel. 4. Reservamos.
Ponemos en el vaso, el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 min. 100º, vel. 5.
Ponemos la harina y programamos 2 min, 100 º velocidad 3.
Ponemos la leche, nuez moscada, pimienta, sal y dos cucharadas del jamón picado. Programamos 7 min. temp. Varoma, vel. 4.
Dejamos reposar un poco y echamos el resto de jamón y los huevos y removemos con una espátula. Metemos la masa en un manga pastelera y llevamos al frigo hasta el día siguiente.
Ya podemos formar las croquetas: con la manga cortamos porciones que pasaremos por huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite. Escurrimos sobre papel de cocina. Las podremos congelar sin freir, bien separadas para que no se nos peguen unas a otras.
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