Cuteki widget

YO MISMA

Mi foto
Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

sábado, 20 de agosto de 2011

Tarta mousse sorpresa al aroma de galleta maría

Pues esta "creación" es lo que se me ha ocurrido para aprovechar el bizcocho destrozado que hice ayer. Al desmoldar el bizococho se me rompió y desmenuzó tanto que hoy pensaba hacer bizcobolas pero como era poca la cantidad, se me ha ocurrido este invento.
Bizococho (con Thermomix):

-3 huevos

-125 gr almendra a trocitos

-100 gr de azúcar

Separar las claras de las yemas. Introducir la mariposa en el vaso, agregar las claras y programar 7 min. a vel. 4. Agregar el azúcar hacia el final y reservar en un bol.

Triturar las almendras a vel. 5-7 durante 10 seg. (quedará algún trocito). Añadir al recipiente de las claras.

Batir las yemas 10 seg. a vel. 3 y añadir al recipiente de las claras. A mano, ya podemos integrarlo todo con movimientos envolventes. Verter en un molde engrasado (molde pequeño)y hornear unos 20 min. 200º (bueno el tiempo mejor controlarlo según el horno).

El bizcoho debe estar bien frío para montar el postre.

En un molde tipo plum cake, forrado con film, ponemos el bizcocho cubriendo la base completamente y apretar para que quede un poco firme. Luego, tenía un paquete de mazapán que compré en Londres y he usado un poco, para hacer la siguiente capa del postre. Lo extendemos en una capa fina con un rodillo sobre una superficie con un poco de azúcar glass y lo ponemos, apretando, justo encima de la capa de bizcocho. Luego he puesto frutas confitadas cortadas a trocitos. Reservamos.

Luego preparamos una mousse con aroma a galleta maría, de la siguiente manera:

Ponemos 3 hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Mientras, montamos un brick de 200ml de nata con 3 cucharadas sopar de azúcar y metemos al frigo. En un cazo, ponemos 3 o 4 cucharadas de leche a calentar y un poco de esencia de vainilla. Cuando esté caliente, retiramos del fuego, añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos hasta su completa disolución. Reservamos para que se enfríe. Mientras, batimos con varillas 150 gr de queso tipo Philadelphia hasta que quede cremoso, con unas gotas de esencia de galletas. Con cuidado vamos añadiendo e integrando queso en la leche con gelatina ya tibia. Luego poco a poco, con movimientos envolventes, añadimos esta preparación al bol de nata montada. Cuando esté todo bien mezclado, vertemos en nuestro molde y llevamos al frigo mínimo 4h.

Un postre fácil para aprovechar una toma falsa!

No hay comentarios:

Publicar un comentario