Empieza el calor, las verbenas, las cenitas en las terrazas con los amigos y no sabemos qué hacer, algo rápido, ligero, fresquito y que podemos preparar con antelación.
Los ingredientes van un poco en función de lo que tengamos o nos guste:
1 paquete de pan de molde sin corteza (o con, pero se la tenemos que cortar)
1 bote de mayonesa
3 huevos duros
3 latitas de atún
4 o 5 palitos de cangrejo
2 tomates
una bandeja de salmón ahumado
Aceitunas
Forramos un molde grande tipo plum cake, con film transparente de manera que todo él quede cubierto. Forramos la base con pan de molde hasta que quede todo cubierto. Untamos con mayonesa, rayamos huevo duro, y un poco de atún desmenuzado. Volvemos a poner una capa de pan, untamos mayonesa y ahora rellenamos de salmón y tomate a rodajas. Repetimos la operación, pan, mayonesa, más huevo rayado, y palitos de cangrejo. Y así vamos haciendo hasta finalizar con pan. Tapamos con el film que sobresalía, y podemos poner peso encima (yo puse bricks de nata para que hagan un poco de peso y el pastel quede más compacto). Llevamos a la nevera hasta el día siguiente.
Para presentarlo, desmoldamos encima de la bandeja donde vayamos a presentarlo y lo untamos de mayonesa de nuevo. Yo lo decoré con huevo rayado y aceitunas.
Este pastel da mucho juego, podemos alternar las capas con lechuga muy picadita, jamón york, pimientos del morrón, anchoas, untar alguna de las capas con mostaza suave, cubrir con salsa rosa... etc.
Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
Cuteki widget
YO MISMA
- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!
No hay comentarios:
Publicar un comentario