250 gr de harina
90 gr de manteca de cerdo
125 gr de azúcar glass
1 cucharada y media de agua de azahar
1 cucharada de canela
Tostamos la harina al horno a 180º durante 10 min vigilando que no se queme. Dejamos hasta que se dore.
En el vaso de la thermomix ponemos la manteca, 5 min. vel. 1, temp. 37º. Añadimos luego el resto de los ingredientes y procesamos 1 min, vel. 4. Luego 2 min, vel. espiga, vaso cerrado.
Sacamos del vaso y formamos los polvorones. En la receta ponía amasar y cortar con un cortapastas pero a mi me ha sido imposible y con las manos he podido formar los polvorones.
Los ponemos en la bandeja del horno y yo he espolvoreado sésamo encima. Horneamos a 150º durante unos 20-30 min, hasta que estén doraditos.
Si tenemos papel de seda, los envolvemos como si fueran caramelos. ¡Venga que estamos a un mes de la Navidad!
NOTA: acabo de colgar la foto, que no se la habia hecho aun, y doy fe de lo buenos que están. Con las cantidades que os he dicho salen unos 12-13 polvorones.