Una receta fácil y la mar de rica, oiga!
300 gr. de bacalao desalado.
150 gr. de harina.
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de ron. (opcional, yo sí se la he puesto, a ver...)
1 cucharadita de levadura.
1 yema de huevo.
2 claras de huevo.
1 cucharada de perejil picado.
Sal y agua fría para la masa.
Aceite de oliva para freír.
Mezclamos la harina, la sal y levadura. Hacemos un hoyo en el centro e incorporamos la yema de huevo, el aceite, el perejil y el ron. Mezclamos bien.
Incorporamos agua fría poco a poco y amasamos hasta que tengamos una masa con la consistencia de papilla más bien líquida. Dejamos reposar un par de horas.
Cuando vayamos a hacer los buñuelos, batimos las claras a punto de nieve bien firmes. Incorporamos a la masa con mucho cuidado. Ponemos el bacalao dentro de la masa, mezclamos bien para que quede repartido.
Calentamos el aceite y cuando esté bien caliente, vertemos cucharadas de la masa, y según se vayan haciendo los buñuelos, vamos retirando a un plato con papel de cocina para que se absorba el aceite.
Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
Cuteki widget
YO MISMA

- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!