Un bizcocho sencillo y con un sabor especial gracias al azúcar moscovado. Aquí aun nos puede costar encontrarlo (por internet, herbolarios o bien en tiendas a granel podremos localizarlo). Vamos a la receta (sacada del blog http://www.dulcesbocados.com):
Ingredientes para un molde de plum-cake:
140 gr. de harina
Una pizca de sal
100 gr. de azúcar moscovado
90 gr. de mantequilla temperatura ambiente
1/2 sobre de levadura tipo Royal
1 huevo batido
4 cucharadas de café espresso frío
75 gr. de nueces peladas
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol poner la harina, la sal y el azúcar. Poner la mantequilla y mezclar con los dedos hasta obtener una especie de tierra gruesa. Reservar 4 cucharadas de esta masa. Al resto añadir la levadura y mezclar. Ahora pondremos el huevo y el café. Mezclar bien y añadir 50 gr. de nueces troceadas.
Rellenar el molde.
A la masa que teníamos reservada, le añadiremos el resto de nueces troceadas y mezclar.
Repartir el resultado de esta mezcla por encima de la masa, esto creará una costra (crumble) y hornear unos 20 min. Hacer prueba del palillo.
Dejar enfriar sobre una rejilla y una vez frío ya se puede cortar en barritas o cuadraditos.
Ríquisimo e ideal para merendar o tomar con un café.
Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
Cuteki widget
YO MISMA

- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!