Qué bueno está para una merienda o un desayuno!
75 gr frutas confitadas (cereza, melón, naranja...)
50 gr pasas
50 gr de ron
100 gr mantequilla, a temperatura ambiente, cortada en dados
75 gr azúcar
75 gr azúcar moreno
3 huevos
130 gr harina
½ sobre levadura química
50 gr almendras laminadas
20 gr azúcar glass, para decorar
Poner en el vaso la fruta confitada, y darle un golpe de turbo. Reservar en un cuenco junto con las pasas y el ron.
Poner en el vaso la mantequilla, los dos tipos de azúcar, los huevos, la harina y la levadura. Programar 1 min./vel. 4.
Precalentar el horno a 180º. Escurrir la fruta y las pasas, reservando el ron . Secar un poco la fruta y las pasas sobre un papel de cocina y mezclar con un par de cucharadas de harina, para evitar que se bajen mucho en la masa durante el horneado. Añadir las pasas y las frutas a la masa, dentro del mismo vaso, junto con 25 g de almendras y 20 g del ron de remojado de la fruta. Remover con cuidado con la espátula. Verter la masa en un molde rectangular de cake, engrasado con mantequilla y harina.
Cubrir con el resto de las almendras y hornee a durante 40-50 minutos (hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio).
Dejar enfriar dentro del molde. Desmoldamos una vez frío y espolvoreamos con azúcar glass.
Tiene un sabor delicioso y aguanta varios días muy bien.
Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
Cuteki widget
YO MISMA

- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!