Este plato tiene la ventaja de que se hace solo en la Thermomix, y quedamos divinamente si tenemos invitados. Incluso lo podemos hacer al momento. Sacado del recetario de Thermomix:
2 manzanas, cortadas en gajos y descorazonadas, con o sin piel
2 cucharada zumo de limón
2-3 clavos
1/4 cucharada canela molida
60 gramos azúcar moreno
1 trozo pequeño mantequilla
2 filete solomillo de cerdo, (600-700 gramos aprox. en total)
pimienta negra
50 gramos caramelo
2 cucharadas extracto de buey, (Bovril)
20 gramos aceite
30 gramos sésamo tostado
15 gramos mostaza a la antigua, (o la que se prefiera)
330 gramos cerveza
1 puerro, cortado en rodajas diagonales
1 ramillete coliflor, cortado en trozos
150 gramos patatas, (podéis hacerlas en bolas con un sacabolas)
2 bolsas de asar
1.Introduce los gajos de manzana en una bolsa de asar y añade 1 cucharada de zumo de limón, clavos, la canela, 20 gr de azúcar y el trozo de mantequilla. Cierra la bolsa y ponla en el recipiente varoma.
2.Espolvorea el solomillo con pimienta, caramelo y 1 cucharadita de extracto de buey. Introdúcelo en otra bolsa de asar y agrega el aceite. Ata la bolsa y colócalo en la bandeja del varoma, pon la bandeja sobre el recipiente, tapa y resérvalo.
3.Pon en el vaso 40 gr de azúcar y pulveriza 10 seg/ Vel 10
4.Agrega 15 gr de aceite y calienta 3 min/ varoma/ vel 2
5.Incorpora el sésamo, la mostaza, el caramelo, el zumo de limón, la cerveza, el extracto de buey y la pimienta. Inserta el cestillo y coloca dentro las rodajas de puerro, los trozos de coliflor y las bolas de patata. Sitúa el varoma en su posición y programa 25 min/ varoma/ vel 1
6.Retira el Varoma. Retira la carne de la bolsa y añade al vaso el líquido de la cocción a la salsa. (si la carne aún esta algo cruda, dejar unos minutos más en el Varoma).
7.Vuelca las manzanas en un bol con el caldo. Trituralas 15 seg /Vel 8 o al gusto. Corta la carne en lonchas, colócalas en una fuente con las verduras y riega con un poco de salsa. Vuelca el resto de la salsa en una salsera y sirve junto con la carne. Añadir a un lado un poco de compota.
Cómo veis es un plato de lujo y súper completo! Sólo nos falta finalizarlo con un buen postre y vuestros invitados querrán venir a comer cada domingo!.
Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
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YO MISMA

- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!
viernes, 25 de abril de 2014
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