Más recetas exóticas con ingredientes fáciles de tener en casa. Como me sobraban láminas de pasta brick, me ha ido genial para acabar de usarlas y que no se me estopearan. Otra receta genial del blog http://www.velocidadcuchara.com/:
Ingredientes:
3 láminas de pasta brick
150gr de espinacas frescas
1 cebolla
1 diente de ajo
20gr de aceite de oliva
1 latita de atún
Nuez moscada
Sal y pimienta
4 huevos
1 cucharada de mantequilla
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 200º.
2.- Lavar bien las espinacas, retirándoles los tallos, y escurrirlas. Ponerlas en el vaso de la thermomix y picar 5 segundos, velocidad 4. Retirar a un bol.
3.- Poner en el vaso la cebolla y el diente de ajo y picar 5 segundos, velocidad 4. Añadir 20grs. de aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete para que la cebolla se rehogue mejor.
4.- Añadir las espinacas picadas al vaso, programar 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ahora si pondremos el cubilete para que las espinacas se cuezan con el vapor generado.
5.- Pasados los 4 minutos, volcamos el contenido del vaso en el cestillo para que escurra bien todo el liquido la mezcla de la cebolla y el ajo con las espinacas. Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.
6.- Mientras se escurre el liquido de las espinacas cogemos un molde redondo de 22 cms. de diámetro y le ponemos papel de horno en el fondo para poder desmoldar luego la tarta.
7.- Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas y pincelamos con ella las tres laminas de pasta brick. Ponemos 2 de estas láminas en el fondo del molde, haciendo una especie de tartaleta en la que echaremos el relleno.
8.- Primero pondremos el atún bien escurrido y encima las espinacas. Haremos con una cuchara cuatro huecos en la mezcla de espinacas y colocaremos un huevo en cada hueco, evitando así que se nos extiendan.
9.- Tapamos con la última lámina de brick, con el lado untado de mantequilla hacia afuera, y lo metemos en el horno a 200º durante 5 minutos o hasta que la superficie esté dorada y las yemas no se hayan cuajado del todo. Servir enseguida.
Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
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YO MISMA

- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!