Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
Cuteki widget
YO MISMA

- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!
domingo, 13 de febrero de 2011
Preparando San Valentín
Pues ya están terminadas. Sencillitas pero monas, o al menos me lo parecen..

FELIZ SAN VALENTÍN!
Brownie
Es la única receta de brownie que hemos hecho en casa. Está sacada de un nº de la revista Cocina Mia, y queda riquísimo, pero últimamente me han pasado un par de recetas más que tendremos que probar, ¿no os parece?
125 gr de mantequilla
100 gr de chocolate negro
125 gr de azúcar
85 gr de harina
2 huevos
50 gr de pasas (yo no le pongo)
50 gr de almendras peladas (yo le pongo nueces o avellanas)
2 cucharadas de cacao en polvo
Deterrir al baño maría el chocolate negro con la mantequilla (con cuidado podemos hacer al micro). Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear, ir añadiendo el chocolate derretido poco a poco y seguir batiendo. Incorporar la harina y el cacao en polvo, batir y por último añadir los frutos secos troceados. Verter en un molde enmantequillado y hornear 35 minutos a 180º. Pinchar para verificar la coccion. Desmoldar y trocear. Si lo sirves tibio con una bola de helado de vainilla, quedarás como un rey! 
Comida en familia
La semana pasada vino la familia a comer a casa. El menú fue algo más informal y creo que triunfamos!. Jamoncito con pan con tomate, canapés de queso de cabra, tostaditas con foie, croquetas (exquisitas, hechas por la madre de Joan), empanadas de humita caseras y el plato estrella: fondue de queso!. Nos encanta ir a cenar a La llar del Filador, y copiamos el plato aunque la fondue es de un preparado comprado en Mercadona que da muy buen resultado. Luego solo queda acompañarla con rebanaditas de pan, trocitos de frankfurt, daditos de york y champis. De postre, brownie con helado de vainilla. Qué aprofiti!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)