Esta receta la he visto en varios blogs. Como no la tenía preparada, he tenido que hacer unos cambios de última hora.
500 g. de frijoles negros
1 pimiento rojo (yo no tenía y lo he puesto verde)
2 cebollas
6 dientes de ajo
3 litros de agua y con una pastilla de caldo de verduras
1 cucharada de azúcar moreno (si es blanco no pasa nada)
1 vaso de vino tinto (he tenido que poner blanco)
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de vinagre
Orégano, comino, pimienta negra y sal.
Lavamos los frijoles y los ponemos en remojo la noche anterior, en el agua con la pastilla de caldo.
Ponemos a hervir la olla donde tenemos los frijoles en la misma agua donde han estado en remojo. Empezamos con 20 minutos a fuego fuerte. Pasado ese tiempo dejar hervir tapados a fuego medio-bajo hasta que estén algo blandos.
A parte hacemos un sofrito cortando las verduras en dados muy pequeños y los ajos picados. Añadimo al sofrito un par de hojas de laurel y las especies Sofreímos a fuego medio hasta tener la cebolla transparente y el pimiento bien cocido.
Añadimos el sofrito a los frijoles y ponemos a hervir de nuevo, otros 40 minutos, a fuego suave.
Mezclamos el vino con el azúcar moreno y añadimos a la olla. Dejamos hervir otro rato, hasta que estén listos para comer (se prueban, y si gustan pues ya los tenemos hechos). Deben quedar espesitos, aun llevará un rato.
Al servir se pueden aliñar con un chorrito de aceite de oliva y acompañar con arroz blanco (esto son los moros y cristianos).
NOTA: lo siento, no hay foto, pero doy fe de que estaban ricos ricos!
Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
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YO MISMA

- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!