Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
Cuteki widget
YO MISMA

- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!
sábado, 13 de marzo de 2010
sacher
mousse de chocolate
monográfico de chocolate
Aquí
estamos otra vez. Esta semana me
pasaron de nuevo la alarma!!
En La Cova d'en Vidalet, repetían por petición popular, el curso de Chocolate!. Esta vez he enredado a mi hermana Bibi, bueno la verdad es que se apuntó encantada. ¿Me la han cambiado?. ¿le está entrando en gusanillo de la repostería como a mí?, ¿Somos las nuevas Arguiñano de la cocina?. En fin, a las 10h estábamos allí y hemos alucinado porque éramos muchísssssimos! Ha sido muy divertido, aunque hemos sadido empachados! Tras una breve introducción sobre el chocolate, Susana ha puesto manos a la obra. Lo primero, las mousses de choco blanco y negro. Fáciles, rápidas y riquísimas. Luego hemos hecho un coulant, que no sabía yo que era lo más fácil del mundo. Si tenéis una cena o comida en casa, dejadlos preparados y hornearlos antes de servir, seréis los reyes de la cocina!. Luego hemos temperado chocolate para poder hacer bombones. Temperar significa varíar la temperatura para que luego al manipular y comer, el chocolate no manche. Se le da calor, se le quita calor y se le vuelve a dar calor para poder trabajarlo.
choco negro: fundir a 50º, enfriar a 28º y trabajar a 32º
choco con leche: fundir a 40º, enfriar a 26º y trabajar a 29º
choco blanco: fundir a 40, enfriar a 26º y trabajar a 28º
Luego, se nos acababa el tiempo ya, pero nos ha dado para acabar de hacer las rocas suizas
(mmmmm) y el sacher!!! .. Resultado: adios a lo poco que me he adelgazado...

Nos hemos reído mucho en el curso.... ha sido muy divertido!
En La Cova d'en Vidalet, repetían por petición popular, el curso de Chocolate!. Esta vez he enredado a mi hermana Bibi, bueno la verdad es que se apuntó encantada. ¿Me la han cambiado?. ¿le está entrando en gusanillo de la repostería como a mí?, ¿Somos las nuevas Arguiñano de la cocina?. En fin, a las 10h estábamos allí y hemos alucinado porque éramos muchísssssimos! Ha sido muy divertido, aunque hemos sadido empachados! Tras una breve introducción sobre el chocolate, Susana ha puesto manos a la obra. Lo primero, las mousses de choco blanco y negro. Fáciles, rápidas y riquísimas. Luego hemos hecho un coulant, que no sabía yo que era lo más fácil del mundo. Si tenéis una cena o comida en casa, dejadlos preparados y hornearlos antes de servir, seréis los reyes de la cocina!. Luego hemos temperado chocolate para poder hacer bombones. Temperar significa varíar la temperatura para que luego al manipular y comer, el chocolate no manche. Se le da calor, se le quita calor y se le vuelve a dar calor para poder trabajarlo.
choco negro: fundir a 50º, enfriar a 28º y trabajar a 32º
choco con leche: fundir a 40º, enfriar a 26º y trabajar a 29º
choco blanco: fundir a 40, enfriar a 26º y trabajar a 28º
Luego, se nos acababa el tiempo ya, pero nos ha dado para acabar de hacer las rocas suizas
Nos hemos reído mucho en el curso.... ha sido muy divertido!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)