Gofio, gofio... no lo había oído nunca pero desde que me tiro media vida buscando recetas por internet había encontrado cosas con este ingrediente. Es canario y es como una especia de harina tostada que huele maravillosamente bien. Esta semana en Lidl hay productos canarios y me hice con un paquete por 0,99€.
Mi primer contacto han sido unas magdalenas y realmente están deliciosas.
La receta era en tazas pero yo he usado la medida de un yogur.
Ingredientes:
2 y 1/2 de harina
1 y 1/2 de gofio
1/2 azúcar moreno
1 y 1/2 de azúcar normal
3/4 de yogur natural
1/2 aceite girasol
3/4 de leche
3 huevos
1 cucharadita de vainilla (yo puse un sobre de azúcar avainillado)
1 pizca de sal
4 cucharaditas de levadura en polvo.
Batimos con varillas el yogur, huevos, leche, aceite azúcar y vainilla.
En otro bol mezclamos la harina , gofio, levadura y sal. Vertemos los secos en el bol de los ingredientes húmedos y vamos mezclando. Yo añadí trocitos de naranja y limón confitados.
Llenamos moldes de magdalenas y metemos al horno precalentado 170º unos 15-20 minutos o hasta que estén hechas.
Están deliciosas.,... tienen como un toque a galleta y por fuera quedan como un poquito más crujientes.
I <3 gofio!
Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
Cuteki widget
YO MISMA

- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!