Este tipo de cocas son típicas de Catalunya, y están riquísimas frías o calientes. Las podemos cenar, comer un trozo como pica pica... etc. Se pueden cubrir con un montón de ingredientes pero una de las más típicas es la siguiente:
50 gr. aceite de oliva
50 gr. de mantequilla
100 ml. agua
1 cucharadita de sal
25 gr. de levadura fresca
300 gr. de harina normal
1 pellizco de azúcar
Para la cobertura:
200 gr. de longaniza con pimienta o salchicha cruda
1 pimiento rojo
1 berenjena
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
Precalentar el horno a 200º.
Poner el aceite, mantequilla, agua y sal en el vaso y programar 30 seg. temp. 37, vel. 2. Después añadir la levadura, azúcar y harina y mezclar 20 seg. a vel. 6. Sacar del vaso, estirar bien fina encima de la bandeja del horno.
Hacer un pisto con el pimiento y berenjena cortado a dados en una paella con el aceite. a fuego medio hasta que esté bien pochado.
A parte saltear 2 min la longaniza cortada a rodajas.
Poner el pisto encima de la masa y repartir la longaniza. Hornear 25 min, y al sacarla del horno tirarle un chorrito de aceite.
En este caso, nosotros hemos comprado una "escalivada" preparada, en lugar de hacer el pisto nosotros.
Mmmm.
Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
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YO MISMA

- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!