Me encanta cenar fuera, me encaaaaaanta, pero también me da pena salir y no cocinar. Por lo que hoy toca cena en casa y el plato elegido es del blog http://blogosferathermomix.es/thermomixporelmundo/, que es uno de mis favoritos. Curiosamente tengo todos los ingredientes en casa o sea que manos a la obra!
Para 2 personas:
Para el relleno: 200 gr. cebolla pelada, 40 gr. aceite o mantequilla, 250 gr. pechuga de pollo deshuesada, 1 cucharadita de jengibre molido, 1 cucharadita de canela molida, pizca de hebras de azafrán, 1 cucharadita de sal, pimienta molida, 300 gr. agua (o caldo de pollo), 3 ramitas de cilantro, 3 ramitas de perejil, 1 cucharada de agua de azahar, 70 gr. azúcar glas, 3 huevos, 50 gr. almendras peladas, 2 cucharadas de canela molida.
7-8 hojas de pasta brick, 50 gr. mantequilla derretida, 1 yema de huevo, azúcar glas y canela molida, para decorar
Trocea las almendras peladas con 2 golpes de turbo. Aparta y reserva.
Trocea en el vaso la cebolla, con 2 golpes de turbo. Baja con la espátula, añade el aceite (o mantequilla) y cocina 8 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara. Añade el pollo, cortado en trozos, las especias, la sal, la pimienta y el agua, y sigue cocinando 35 minutos a 100º, velocidad cuchara.
Añade entonces el cilantro (las hojas), el perejil (las hojas), el agua de azahar y el azúcar glas. Cocina 5 minutos a 100º, velocidad cuchara. Quita el cubilete, coloca el cestillo sobre la tapa, para evitar salpicaduras, y deja evaporar 10 minutos a temperatura varoma, velocidad 1, para que reduzca mucho la salsa.
Tritura 5 segundos a velocidad 4. Añade los huevos y cocina 4 minutos a 100º, velocidad 1.
Para montar la pastela, coloca las hojas de brick sobre un plato mediano, superpuestas en abanico, pintadas con mantequilla derretida cada una. Añade el relleno preparado, de pollo y especias, en el centro, cubre con las almendras peladas y un poco de canela molida. Cierra las hojas de brick sobre el relleno y, ayudándote del plato, vuelca sobre una bandeja de horno, forrada con papel.
Pinta con abundante mantequilla derretida y una yema de huevo batida. Hornea a 200ºC unos 15 minutos, o hasta que quede la pastela bien dorada y crujiente. Aparta, pasa a una fuente y espolvorea con azúcar glas y canela molida. Sirve al momento.
NOTA: receta copiada directamente del blog http://blogosferathermomix.es/thermomixporelmundo/
Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
Cuteki widget
YO MISMA

- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!
sábado, 23 de marzo de 2013
Suscribirse a:
Entradas (Atom)