Como siempre, he tirado del blog Velocidad Cuchara, y está tan rica esta empanada que en breve la repito para la barbacoa de cumple de Joan:
Relleno:
300gr de cebolla partida en cuartos
150gr de pimiento rojo
150gr de pimiento verde
200gr de tomate natural triturado
150gr de aceite
1 cucharada de azúcar
sal
2-3 latas de mejillones (o berberechos)
Preparación:
1.- Lo primero será preparar el relleno: para que cuando lo pongamos sobre la masa esté frío. Pon todos los ingredientes del relleno excepto los mejillones en el vaso en tamaños homogéneos y trocea 4 segundos en velocidad 5.
Programa 20 minutos, Varoma, velocidad 1, y pon el cestillo sobre la tapadera para que evapore líquido. Reservar.
Ingredientes para una empanada:
40gr de levadura de panadería
10 cucharadas de aceite de oliva
200gr de agua
550-600gr de harina de fuerza
Una pizca de sal
Preparación en thermomix pero lo podéis hacer a mano:
Mezclar el agua con la levadura y templa durante 1 minuto a 37ºC.
Agregar en aceite y mezclar 10 segundos en velocidad 4.
Incorporar la harina y la sal (por este orden) y amasar 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga. Retira del vaso y dejar levar 45 min o 1h en un bol tapado con un paño limpio.
Pasado este tiempo podemos estirarla y usarla rellenando con lo que queramos.
Estiramos la mitad de la masa en una bandeja para el horno sobre papel de hornear, rellenamos con el relleno y repartirmos las latas de mejillones bien escurridas. Estiramos la otra mitad de la masa, y cubrimos la empanada doblando los bordes para que no se salga el relleno. Pintamos con huevo batido y horneamos 30 min a 200º. Mmmm rica rica. Mejor la hacemos el día anterior y el éxito es total!.
* lo siento pero no hay foto de la empanada luego de hornearla,.. nos la comimos antes!.
Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
Cuteki widget
YO MISMA

- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!