Receta del blog http://carmen-ysusrecetas.blogspot.com.es. La receta es la misma, pero aunque os pongo las cantidades originales, yo he hecho la mitad.
Ingredientes:
100 g. de cebolla
300 g. de mejillones limpios sin cascara (yo he utilizado congelados)
2 ajos
100 g. de harina
350 g. de leche semidesnatada
Sal
Pimienta
Nuez moscada
30 g. de aceite de oliva
30 g. de mantequilla sin sal
Huevo y pan rallado para formar las croquetas
PREPARACIÓN:
-Cortar en trocitos con una tijera de cocina los mejillones, y reservar.
-Echar al vaso la cebolla y los ajos, 4 seg., vel. 5 (bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes). Incorporar el aceite y la mantequilla, 10 min. temp. varoma, vel. 4 (bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa).
-Añadir la harina, 3 min., temp. 100º, vel. 4.
-Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal, 6 min., temp. 100º, vel. 4.
-Agregar los mejillones, 20 seg., giro izq., vel. 2. Terminar de remover con la espátula. Verter la mezcla en una manga pastelera con la boquilla ancha y dejar que se enfrie un poco, y meter al frigorífico unas horas (podemos hacerla la masa la noche antes).
-Formar las croquetas y rebozar en huevo y pan rallado. Freírlas en aceite bien caliente, y escurrir en papel de cocina. Podemos congelarlas antes de freirlas.
Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
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YO MISMA

- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!