Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
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YO MISMA

- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!
domingo, 21 de febrero de 2010
Curso de cocina a la Cova d'en Vidalet
Ayer fui a un curso de respotería, con mi cuñada Núria. Forma parte de una serie de monográficos de cocina que dan en el restaurante La cova d'en Vidalet (C/Torrent d'en Vidalet nº22, en el barrio de Gracia). El curso era cortito y muy ameno, de 9:30 a 12 y nos enseñaron a hacer varias cremas y masas dulces: crema pastelera, crema inglesa, chantilly, crepes, masa dulce, pasta brisa y no sé si me dejo algo más. Con ello, hicimos unas crepes de espárragos trigueros, un tartaleta de crema y kiwis, una sopa de fresas y una quiche lorraine. El precio es genial, 10 euros. Ahora pararán un par de semanas y luego volverán a empezar, por si os interesa apuntaros (hubo cursos de pan y pasta, de arroces, de patés y tarrinas..,).
Pasta Frola
Pues como las recetas y sugerencias de Nancy nunca fallan, acordaos de la pizza o de la tarta sacher, me decidí a hacer una pasta Frola para llevar a casa de Montse y compartir con todos. La recetas es super fácil y bastante rápida de hacer. Queda muy vistosa y es ideal para merendar, os aseguro que no sobró ni una miga, y eso que no nos gustaba el membrillo! Con la masa que sobró, hice unas galletitas de san Valentín para llevarlas también: parecía que no hubiéramos comido en un mes!


Vom Fass
Gracias a Carol, bueno yo la llamo Cálor, he descubierto esta fantástica tienda de aceites y vinagres, licores y más:


Es una monada de tienda y tienen unos vinagres y aceites super curiosos. Se compra a granel: elijes la botellita que quieres (la pagas pero luego en siguientes compras la puedes rellenar), luego elijes el vinagre o aceite que quieres, y te lo llenan y envuelven super mono! Ah, y están buenísimos. Y los licores, ya ni os cuento, os costará elegir!
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