Cuando Brenda y yo fuimos a Canarias, en una de las cenas nos pusieron unos panecillos de matalaúva que estaban exquisitos. Los he intentado copiar y no me han quedado mal, oiga!:
500 gr de harina de fuerza
300 ml de agua templada
10 gr de levadura fresca
10 gr de sal
10 gr de anís o matalaúva
Yo lo he amasado todo a la vez, usando la Kitchen Aid, pero podéis hacerlo a mano (cansa y ensucia más, eso sí). Tapamos y dejamos levar 1h en un lugar cálido hasta que doble su tamaño. Luego dividimos la masa en 8 porciones, dependerá del tamaño de los bollitos que queramos hacer, y le damos forma de panecillo. Vamos poniendo encima de la bandeja del horno, separados y sobre papel de hornear. Dejamos levar otra hora más. Volverán a crecer. Precalentamos el horno a 220º y hacemos unos cortes en forma de cruz sobre cada panecito. Espolvoreamos con harina y horneamos entre 15 o 20 min según el horno. Si los congelamos una vez fríos, los podemos ir sacando según necesitamos... Qué ricos están!.
Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
Cuteki widget
YO MISMA

- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!
viernes, 16 de mayo de 2014
Suscribirse a:
Entradas (Atom)