El lunes tuve fiesta y mi hermana también y nos fuimos a Ikea a pasar la mañana, y parece que Ikea no conoce el descanso porque hay qué ver qué de gente para ser un lunes por la mañana y estar en crisis...
La visita al súper es obligada y siempre cae algo. Esta vez fue un tarro de mermelada de arándanos y un sobre de crema de nata para albóndigas y eso me sirvió para pensar el menú de este fin de semana, que no será cena, sino comida sueca.
Köttbullar (albóndigas suecas)
500 gr de carne de ternera picada
1 huevo
100cc de nata
100 gr de cebolla pelada
50 gr de pan duro
100 gr de patatas cocidas ya frías
25 gr de mantequilla
sal y pimienta molida
Introducimos la cebolla en el vaso, troceando 4 seg. a velocidad 4. Bajar los restos con la espátula hacia las cuchias y añadir la mantequilla. Programar 8 min. varoma, vel. 1.
Añadir el pan remojado en la nata, el huevo, una cucharadita de sal y pimienta, y mezclar 5 seg. vel. 4.
En un bol mezclar la carne picada con 100 gr de patatas cocidas, aplastadas con un tenedor, añadimos la mezcla de cebolla y huevo, y amasamos con las manos para que se integre todo bien.
Con las manos humedecidas, formamos las albóndigas, pasamos por harina y freímos en una sartén con la mantequilla.
La salsa es la de sobre de Ikea, y se prepara hirviendo 280 ml de agua, añadimos 70 ml de nata y el sobre y temovemos. Hervimos la salsan durante 3 min. removiendo de vez en cuando.
Para montar el plato, servimos las albóndigas regadas con la salsa de nata y para acompañar hacemos un puré de patatas y decoramos con la salsa de arándanos, también de Ikea.
NOTA: he tenido problemas con las fotos y las he perdido. Esta foto corresponde a una versión de emergencia que acabo de hacer (la salsa me la he inventado, la de Ikea era un poco más líquida), pero más o menos podéis ver lo que era.. Lo siento...
Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
Cuteki widget
YO MISMA

- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!