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YO MISMA

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Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

lunes, 20 de agosto de 2012

Tarta de crema catalana a la naranja

Hace poquito que ha sido el cumple de mi madre y para celebrarlo en familia he hecho esta receta que me pasó Silvia, mi presentadora de Thermomix:
200 gr de galletas tipo digestive de naranja (en Lidl las venden)
80 gr de mantequilla a temp. ambiente
350 gr de leche
1 palo de canela
piel de un limón
piel de una naranja y su pulpa sin pepitas
400 gr de nata para montar
6 yemas
1 sobre gelatina en polvo (10 gr)
150 gr de azúcar
40 de maizena
1 pellizco de sal
100 gr azúcar moreno para quemar
Precalentar el horno a 200º.
Poner en el vaso las galletas y programar 5 seg/vel, 10.
Añadir la mantequilla a trozos y mezclar 5 seg/vel. 5.
Cubrir la base de un molde desmontable (26-28cm) con esta masa. Hornear 100 para que quede crujiente  y dejar enfriar.
Poner la leche, canela, piel de limón y naranja en el vaso. Programar 3 min/100º/vel. 1. Con el cestillo, colar la leche, reservarla y retirar la canela y la piel de los cítricos.
Poner la naranja pelada en el vaso y programar 30seg/vel. 5 aumentando progresivamente a 10. Colar con un colador fino y añadir la leche que teníamos apartada.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la leche, nata, yemas, gelatina, azúcar, maizena y sal. Mezclar 15seg/vel.4.

Ahora programar 8 min/100º/vel.2. Verter el contenido sobre el molde y ejar enfriar. Luego meter al frigo mínimo 8h. Antes de desmoldarla, espolvorear con el azúcar moreno y quemar con un soplete. Volver a meter al frigo unos 15 min.

2 comentarios:

  1. ¡que tarta mas apetecible! me gusta la receta , me la apunto vale? yo usé la crema catalana gelatinizada par acubrir una mousse de chocolate, peudes verlo en mi blog y ha quedado muy original.
    Un saludo

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