Hace poquito que ha sido el cumple de mi madre y para celebrarlo en familia he hecho esta receta que me pasó Silvia, mi presentadora de Thermomix:
200 gr de galletas tipo digestive de naranja (en Lidl las venden)
80 gr de mantequilla a temp. ambiente
350 gr de leche
1 palo de canela
piel de un limón
piel de una naranja y su pulpa sin pepitas
400 gr de nata para montar
6 yemas
1 sobre gelatina en polvo (10 gr)
150 gr de azúcar
40 de maizena
1 pellizco de sal
100 gr azúcar moreno para quemar
Precalentar el horno a 200º.
Poner en el vaso las galletas y programar 5 seg/vel, 10.
Añadir la mantequilla a trozos y mezclar 5 seg/vel. 5.
Cubrir la base de un molde desmontable (26-28cm) con esta masa. Hornear 100 para que quede crujiente y dejar enfriar.
Poner la leche, canela, piel de limón y naranja en el vaso. Programar 3 min/100º/vel. 1. Con el cestillo, colar la leche, reservarla y retirar la canela y la piel de los cítricos.
Poner la naranja pelada en el vaso y programar 30seg/vel. 5 aumentando progresivamente a 10. Colar con un colador fino y añadir la leche que teníamos apartada.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la leche, nata, yemas, gelatina, azúcar, maizena y sal. Mezclar 15seg/vel.4.
Ahora programar 8 min/100º/vel.2. Verter el contenido sobre el molde y ejar enfriar. Luego meter al frigo mínimo 8h. Antes de desmoldarla, espolvorear con el azúcar moreno y quemar con un soplete. Volver a meter al frigo unos 15 min.
Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
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YO MISMA
- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!
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¡que tarta mas apetecible! me gusta la receta , me la apunto vale? yo usé la crema catalana gelatinizada par acubrir una mousse de chocolate, peudes verlo en mi blog y ha quedado muy original.
ResponderEliminarUn saludo
mmmmm voy a mirar tu blog en seguida!
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