Recetita sacada del recetario de Thermomix (es una receta de Raquelcar):
56 gr mantequilla pomada
230 gr Chocolate Fondant
100 gr azúcar
2 huevos
1 pellizco azúcar avainillada
195 gr harina de repostería
1/2 cucharadita levadura Royal
100 gr azúcar glass
1 pellizco sal
Ponemos el chocolate en trozos en el vaso y programamos 5-10 segundos, velocidad 5-10 hasta que quede bien triturado. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente 3 minutos y medio, 37º, velocidad (ir bajando con la espátula lo que queda en las paredes para que se mezcle todo bien). Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso poner los huevos y el azúcar 2 minutos, velocidad 3 1/2. Incorporar el azúcar avainillado y el chocolate derretido con la mantequilla y programamos 15 segundos, velocidad 4 hasta conseguir una mezcla homogenea.
Mezclar en un bol la harina, levadura y sal y poner en el vaso 30 segundos, velocidad 3 hasta mezclar bien.
Sacamos la masa y ponemos en un bol que taparemos con film transparente y dejamos reposar durante unas horas para que la masa coja consistencia.
Precalentamos el horno a 180º. Formar bolitas pequeñas con la masa, rebozar en azúcar glass y aplastar un poquito haciendo como botoncitos y las vamos colocando en la bandeja de horno sobre papel de hornear ( dejaremos una separación de 5 cm). Hornear 10-12 minutos y enfriar sobre una rejilla.Una vez frías podemos espolvorear con azúcar glass.
Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
Cuteki widget
YO MISMA
- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!
No hay comentarios:
Publicar un comentario