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YO MISMA

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Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

lunes, 2 de abril de 2012

Tarta rellena de arándanos con buttercream de limón

Pues esta es mi creación para el cumple de mi hermana. He picado de aquí y de allí y me ha salido esto, ¿queréis un poco?.
Bizcocho genovés:
4 huevos
120 gr azúcar
120 gr harina
1 pellizco de sal
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos el azúcar y los huevos. Programamos 6 min. temp. 37, vel. 4. Quitamos la temperatura y volvemos a programar mismo tiempo y velocidad. Añadimos la harina y la pizca de sal, y programamos 10 seg, vel. 2,5. Sacamos la mariposa, acabamos de mezclar con cuidado con la espátula y lo vertemos en un molde de 22 cm engrasado. Yo lo he puesto al horno a 200º unos 25-30min. (es mejor ir mirando cómo va). Sacamos, dejamos enfriar 5 min y desmoldamos. Le damos la vuelta encima de una rejilla hasta que se enfríe del todo.
Buttercream de limón:
200  gr mantequilla temperatura ambiente
300 gr azúcar glass
un chorrito de leche si hace falta
el zumo de un limón (o la cantidad necesaria hasta coger el sabor que nos guste)
colorante amarillo
Yo lo he hecho a lo bruto porque era la primera vez que la hacía con la Th, pero me ha quedado bien: he puesto la mantequilla y el azúcar a la vez, con la mariposa puesta, y le he dado velocidad 4.. mirando por el vocal a ver cómo quedaba. Abrimos, bajamos con la espátula y seguimos.. así a ojo me ha quedado bien de textura por lo que no he puesto la leche y directamente he puesto el zumo de limón y el colorante.
Montaje:
Partimos el bizcocho en 3, untamos cada parte con mermelada de arándanos que le va muy bien al limón. Y ala, a cubrir con buttercream y la espátula para alisar y tapar todo el bizcocho. Con el sobrante y una manga, le hacemos algún adornito y acabamos de rematar con glasa, sprinkles, almendritas picadas... .lo que más nos guste. Feliz cumple Bibi!


2 comentarios:

  1. Tiene una pinta espectacular y seguro que estaba buenísima...

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  2. Mamma mia!!! Pedazo tarta...parece de pasteleria...Eres toda una profesional...Bsotes.

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