Con la de cosas que he cocinado y el tiramisú que es un postre típico y suele gustar a todo el mundo, no lo había probado a hacer.
Hemos hecho cena italiana y mi postre ha sido éste. La receta la he sacado del blog http://cucharadepalo2.blogspot.com/
Es fácil y se hace rápido con nuestra maquinita pero con el método tradicional no es mucho más complicado.
1 vaso de café frío y cargado
3 cucharadas de amaretto o del licor que tengamos en casa
3 huevos (yemas y claras por separado)
150 gr de azúcar
500 gr de mascarpone
300 ml de nata para montar
1 paquete de bizcochos de soletilla
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 pellizco de sal
1/2 de gelatina en polvo
cacao puro para espolvorear
Mezclamos el café con el licor y reservamos.
Glassear el azúcar vel. 5-10 durante 20 segundos. Ponemos la mariposa y vertemos las yemas, el azúcar avainillado y la sal, a vel. 3 1/2 durante un minuto más o menos. Añadimos el mascarpone y volvemos a programar otro minuto a la misma velocidad. Retiramos la mezcla a un bol grande y limpiamos bien el vaso.
Montamos la nata con el vaso bien frío y la mariposa. Vertemos al bol de la mezcla anterior y mezclamos con una cuchara metálica.
Disolvemos la gelatina en un vaso con un poquito de leche caliente y se la añadimos a la preparación.
Volvemos a lavar y secar el vaso muy bien y con las mariposas montamos las claras con un poco de sal y unas gotas de limón, 3 min. vel. 4 hasta que estén bien montadas. Las añadimos al bol de la mezcla e integramos bien con movimientos envolventes para que la preparación no pierda volumen.
Ahora montamos el tiramisú. Mojamos los bizcochos en el café vuelta y vuelta y cubrimos con ellos la fuente donde presentaremos el postre (si es de cristal quedará más vistoso). Con una espátula cubrimos los bizcochos con la crema, volvemos a poner una capa de bizcochos, otra de crema y espolvoreamos con cacao puro con ayuda de un colador. Llevamos al frigo, mejor de un día para otro.
Hola a todos, soy Meri. Tengo un problema! Me ha dado por cocinar, me da igual lo que sea pero me paso el día pensando en qué receta hacer, buscando ingredientes extraños, comprando todo tipo de cachivaches para cocinar.... Quizá sea algo pasajero... Pero mientras, me gustaría que vieráis a qué dedico casi todo mi tiempo libre.... Espero que os guste y me déis miles de ideas!
Cuteki widget
YO MISMA
- MERI
- Barcelona, Barcelona, Spain
- Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!
No hay comentarios:
Publicar un comentario